Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg d’épinards
- 300g de riz
- 150g de parmesan
- 5 œufs
- 2 poireaux
- 50cl de bouillon de légumes
- 2 tranches de mie mixées
- 1 branche de romarin
- huile d’olive
- sel et poivre
Emincer les poireaux et les faire revenir dans un fond d’huile d’olive.
Ajouter ensuite le riz, un peu de bouillon petit à petit pour le faire cuire comme un risotto, mais en le laissant « al dente ». Saler et poivrer.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire revenir les épinards dans un fond d’huile d’olive, saler et poivrer légèrement puis les hacher. Les ajouter alors au riz, mélanger le tout et laisser refroidir.
Ajouter alors les œufs battus (sauf 1 jaune) et le parmesan. Mélanger le tout.
Huiler un moule à tarte, saupoudrer les côtés et le fond de pain de mie mixé. Y verser la préparation, étaler par-dessus le jaune d’œuf battu, encore un peu de pain de mie mixé et la branche de romarin.
Faire cuire au four préchauffé à 180° environ 1h.
Démouler et servir tiède.
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