Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 13 décembre 2008

Le muscat de Tautavel



Un excellent vin blanc sec à base de cépages Muscat et Chardonnay. Il est produit en pays catalan dans le village de Tautavel (Taltahull en catalan) connu pour la découverte, dans les années 70, des restes d'un homme préhistorique vieux de 450 000 ans...


(voir le site "tautavel.com")

C'est un vin avec une robe jaune paille, sur fond de raisin frais, avec un bouquet frais où l'on trouve des notes minérales et fruitées.

Ce vin accompagne tous les poissons grillés ou cuisinés, les fruits de mer et les coquillages.
Servir entre 8 et 10°.
(Renseignements provenant du site "domaine Bonzoms" que nous vous engageons à visiter)

1 commentaire:

Sara a dit…

anch'io adoro i gatti!!!!!
grazie per i complimenti