Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 2 janvier 2009

Menu piémontais

Pour accompagner tous ces vins excellents présentés hier, voici une série d' "antipasti" piémontais et le plat emblématique de la région, les "agnolotti", des raviolis farcis à la viande et cuits dans du jus de rôti....
Merci aux restaurants "L'angolo del Beato" e "Piola e Crota" pour leur participation...
" Vitello tonnato scomposto"
Veau au thon dissocié : en principe,les tranches de veau sont recouvertes d'une sauce à base de mayonnaise, de thon à l'huile, de câpres et d'anchois...Ici, les différents ingrédients sont présentés séparés, dissociés...Un régal !...
Salade russe (une spécialité du Piémont...)

"Tonno di coniglio"

Saucisses de (gi) Bra

" Bagna caoda" et sformatino de légumes à la fondue

" Agnolotti del plin" au jus de rôti

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