Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 26 janvier 2009

Millefeuilles au pamplemousse rose et aux olives noires

Pour commencer la semaine, une recette "light" et entièrement crue !

Il suffit, par personne, de peler à vif un pamplemousse rose (mais des oranges peuvent convenir), de mixer une dizaine d'olives avec un tout peu d'huile d'olive.
Couper le pamplemousse en rondelles, et tartiner chaque tranche avec cette purée d'olives. Reconstituer le pamplemousse en alternant les couches.
Servir aussitôt.
De la tapenade toute prête peut également être employée....

1 commentaire:

Francesca a dit…

questa torretta mi sembra deliziosa :-P Sono di Roma e da poco mi sono trasferita per un periodo a Strasburgo, ed ho portato con me Natalino, un gatto come il tuo! ;-)

FrancescaV