"Zucchine in saor"
Courgettes à l'aigre-doux
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 1 gousse d’ail
- 2 filets d’anchois à l’huile
- 10g de raisins secs ramollis à l’eau tiède
- 10g de pignons
- 10g de sucre en poudre
- 4 cuillère à soupes de vinaigre balsamique
- huile d’olive
- sel et poivre
Couper les courgettes en tranches dans le sens de la longueur et les faire revenir 5mn sur chaque face dans un fond d’huile d’olive avec la gousse d’ail pressée puis ajouter le vinaigre. Ajouter alors les anchois coupés en petits morceaux, les raisins secs égouttés, les pignons et le sucre. Faire cuire à couvert et à feu doux pendant 10mn environ. Saler, poivrer et servir aussitôt.
Un "secondo" inspiré par le dernier numéro de "Sale & Pepe" où les artichauts (un peu printaniers) ont été remplacés par des cèpes (funghi porcini) d'Axat...
Cette "padellata" de cotechino, de cèpes et de pommes de terre est "ottima"...
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