- 4 feuilles de brick
- 2 tranches de jambon cru coupées en lanières
- 150g de cœurs d’artichaut
- 30g de parmesan râpé
- quelques lamelles de parmesan coupées à l’économe
- 1 feuille de laurier
- quelques brins de thym
- ½ verre de vin blanc sec
- huile d’olive
- sel et poivre
Faire cuire 20mn environ les cœurs d’artichaut dans 20cl d’eau salée dans laquelle on aura ajouté le vin blanc, le thym, le laurier et 1 tour de poivre du moulin. Bien les égoutter et les mixer avec 30g de parmesan râpé et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer puis réserver.
Pendant la cuisson des artichauts, disposer les feuilles de brick 2 par 2 dans 2 ramequins et les passer 10mn au four préchauffé à 180°. Les démouler, les remplir de crème aux artichauts puis décorer avec les lanières de jambon et quelques lamelles de parmesan.
Servir aussitôt.
Ces feuilletés doivent être servis tièdes.
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