Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 24 février 2009

Compote de figues et de framboises


Une fois n'est pas coutume, nous publions une recette de dessert. Evidemment, ce n'est pas la saison des figues et des framboises, aussi avons-nous utilisé des fruits congelés...

Une délicieuse recette romaine au parfum de cannelle... En train de cuire dans la photo ci-dessus...
Ingrédients pour 6 personnes :
600g de figues
400g de framboises
300g de sucre en poudre
2 pincées de cannelle
1 bâton de cannelle

Couper les figues en petits morceaux, les mélanger dans un grande casserole avec les framboises, ajouter le sucre par-dessus et faire cuire à feu doux environ 30mn, sans cesser de remuer, de façon à obtenir un mélange assez épais.
Ajouter alors la cannelle en poudre, verser le tout dans un grand pot de confiture, ajouter le bâton de cannelle et laisser refroidir à température ambiante.
Servir avec des biscuits secs ou du pain grillé.

2 commentaires:

Unknown a dit…

Le bonheur commence déjà au petit déjeuner chez Totirakapon.

Minemine et cie.

D'Art en Arts a dit…

Miam Miam, il me tarde d'être à demain matin !
Norma