Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 8 février 2009

Cônes de bresaola au fromage de frais

Beaucoup d' "antipasti" italiens rappellent les trois couleurs du drapeau, comme, par exemple, les tomates à la mozzarella et au basilic, ("caprese")...
Voici une délicieuse et très simple recette qui associe un fromage frais (de chèvre ou de brebis, selon les goûts) à la bresaola, du boeuf mi-salé et séché à l'air qu'on mange cru et assez proche de la viande des Grisons... A servir évidemment avec de la roquette !

Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tranches de breasola
- 200g de fromage de brebis (type Petit Billy) ou de fromage de chèvre frais
- 1 bouquet de ciboulette
- huile d’olive
- poivre

Aujourd'hui, la recette est uniquement en italien !

Dopo avere preparato il ripieno di formaggio, mettetelo in una tasca da pasticcere con bocchetta larga; dividete il ripieno e ponetelo al centro di ogni fetta di bresaola che chiuderete su se stessa formando un cono. Procedete così fino a terminare gli ingredienti, poi disponete i coni ottenuti su un letto di insalatina come della rucola o altro.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

C'est très bien, la recette en italien, mais comment faire ce plat qui a l'air succulent quand on ne comprend pas cette langue ?
Pouvez-vous la traduire, s'il vous plaît, Totirakapon ?
Merci.