Voici une délicieuse et très rafraîchissante recette de légumes d'accompagnement. Nous avons ajouté un peu de menthe à la recette traditionnelle, car celle-ci est omniprésente dans la cuisine romaine et que nous adorons l'association de saveurs courgettes et menthe...
- 500g de courgettes
- 2 gousses d’ail
- ½ verre de vinaigre blanc
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
- huile d’olive
- sel et poivre
Couper les courgettes en rondelles ou en lanières et les faire frire dans de l’huile d’olive à feu vif. Les égoutter dès qu’elles commencent à dorer. On peut également les cuire simplement au gril sans aucune matière grasse; c'est ce que nous avons choisi de faire.
Verser 5 bonnes cuillères à soupe d’huile dans une casserole, faire rissoler l’ail coupé en morceaux, ajouter le vinaigre, du sel et du poivre. Incorporer du persil ciselé, voire quelques feuilles de menthe.
Verser cette marinade sur les courgettes et laisser reposer 1h au minimum. Il est conseillé de les laisser mariner une nuit.
Servir froid.
1 commentaire:
Un plat bien rafraîchissant et, il me semble, fort diététique, très bon pour perdre les kilos superflus pris pendant l'hiver, ce qui est mon cas...
Une anonyme enrobée
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