Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 6 février 2009

Crevettes au thé sur lit d'artichauts crus à la mayonnaise

Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 crevettes décortiquées
- 4 petits artichauts violets
- 50cl de thé très infusé
- 50g de mayonnaise à l'huile d'olive
- 1 citron

- sel et poivre

Mélanger le zeste de citron à la mayonnaise et la réserver.
Faire chauffer le thé et faire tremper les crevettes 8mn environ puis les égoutter.
Eplucher les artichauts afin de ne garder que le cœur et environ 2 à 3cm de feuilles. Ôter le foin. Les couper en fines lamelles à la mandoline. Les arroser de jus de citron.
Répartir les tranches d’artichauts sur les assiettes, saler et poivrer, ajouter les crevettes et environ 2 cuillères à café de mayonnaise sur chaque assiette.

1 commentaire:

D'Art en Arts a dit…

J'ai eu l'honneur de goûter ce soir ces délicieuses crevettes aux artichauts crus à la mayonnaise.
Un délice !
Merci Totirakapon !