- 600g de filets de saumon
- 1 cuillère à soupe de grains de poivre vert écrasés
- 1 bouquet de cresson
- ½ verre de vermouth blanc sec
- 1 citron non traité
- 20cl de crème fraîche
- 2 échalotes
- huile d’olive
- sel et poivre
Disposer les filets de saumon dans un plat allant au four et tapissé de papier sulfurisé. Verser un filet d’huile d’olive, arroser de vermouth, saupoudrer de grains de poivre, saler et mettre au four préchauffé à 200° pendant 30mn.
Faire revenir les échalotes émincées dans un fond d’huile d’olive, ajouter les feuilles de cresson et faire cuire le tout jusqu’à ce qu’elles réduisent. Ajouter la crème fraîche, l’écorce du citron coupée en julienne puis mixer le tout.
Faire chauffer quelques instants, répartir dans les assiettes de service, ajouter les tranches de saumon et servir aussitôt.
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