Les premières asperges (venant d'Espagne, certes) nous ont incités à refaire cette très diététique recette de printemps....
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 filets de soles
- 8 pointes d’asperges de 5cm environ
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 hachis de persil, marjolaine et thym
- huile d’olive
- sel et poivre
Couper les pointes d’asperges en 5 ou 6 bâtonnets dans le sens de la longueur et les répartir sur les filets de soles avec du hachis d’herbes aromatiques. Les rouler sur eux-mêmes pour former des « involtini ».
Les poser dans un panier de cocotte minute, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive, mettre le vin mélangé à de l'eau saléeau fond de la cocotte et les faire cuire à la vapeur environ 12mn. Les filets de poissons doivent être cuits mais les asperges doivent rester « al dente ».
Servir aussitôt avec une goutte de vinaigre balsamique.
Servir aussitôt avec une goutte de vinaigre balsamique.
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