Ingrédients pour 4 personnes :
- 300g de guanciale ou de lard non fumé coupé en fines lamelles
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
-1/2 verre de vin blanc sec
- 300g de fèves pelées (surgelées, en cette saison)
- 300g de petits pois surgelés
- 1 gousse d'ail
- 50g de pecorino râpé (facultatif)
- 1 bouquet de menthe
- huile d'olive, sel et poivre
Faire revenir la gousse d'ail pressée dans un fond d'huile d'olive, ajouter les morceaux de guanciale ou de lard, les faire dorer puis ajouter le vinaigre et le vin blanc. Laisser s'évaporer puis incorporer les fèves et les petits pois. Faire cuire 10mn environ, laisser s'évaporer le liquide de cuisson, saler modérément, poivrer.
Servir aussitôt avec des feuilles de menthe ciselée et saupoudrer de pecorino.
1 commentaire:
Ottima ricetta! non avevo mai pensato all'abbinamento fave e guanciale! devo provare
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