La tomate cerise ressemble à un gros nez rouge de clown, mais cet "antipasto", très simple à réaliser, est délicieux...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de ricotta (à défaut, un fromage crémeux au goût peu prononcé)
- 200g de thon à l’huile en miettes
- 2 œufs durs
- 12 tomates cerise
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 bouquet de persil
- 12 feuilles de basilic (en été)
- 2 cuillères à café de parmesan râpé
- 1 citron non traité
- huile d’olive
- sel et poivre
Mélanger la ricotta, le thon bien égoutté, les câpres et le persil ciselé, de façon à obtenir une pâte homogène. Y incorporer les jaunes d’œufs durs bien écrasés, le parmesan, l’écorce d’un ½ citron râpée, du sel et du poivre.
Mélanger de nouveau le tout, répartir dans 4 ramequins et mettre au frais 1h.
Décorer avec des tomates cerise (et en été avec quelques feuilles de basilic) au moment de servir.
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