Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 11 février 2009

Rencontres gourmandes Tome 2

Voici le tome 2 de nos recettes, classées par région, et qui est consacré au Piémont.
Ce fut un véritable plaisir de collecter, de goûter, de confectionner, de refaire, de savourer les succulentes recettes de cette région magnifique.
Il nous a fallu évidemment "payer de notre personne" en allant sur le terrain vérifier le bien-fondé des listes d'ingrédients, des dosages, des associations; et donc, fréquenter plus d'un restaurant afin d'arriver à ces 150 recettes...
La cuisine du Piémont est roborative, certes, c'est un des adjectifs récurrents de cet ouvrage, mais que de merveilles !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Très bonne idée que d'écrire des livres de recettes par région.
Comptez-vous en éditer sur toutes les régions d'Italie, d'autres pays peut-être?

Minemine et coe a dit…

Où peut-on se procurer ce livre ?

Linda

N.B. Je visite totirakapon comme on va au musée, « pour voir de bien belles choses ». Je suis mauvaise cuisinière mais je n'ai pu résister à la Daurade au safran et au fenouil. Délicieux.