Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 7 février 2009

Salade au fenouil et aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pommes vertes
- 2 fenouils
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- huile d'olive
- sel et poivre

Couper les pommes en fines tranches sans les peler.
Couper les fenouils à la mandoline et les faire revenir dans l'huile d'olive.
Saler, poivrer, ajouter le vin blanc et faire cuire à feu doux pour faire s’évaporer un peu le liquide.
Ajouter ensuite les pommes, saupoudrer de sucre et faire cuire à feu vif 3 à 4mn.
Répartir dans les assiettes de service. Servir aussitôt.

1 commentaire:

Minemine et coe a dit…

Merci totirakapon de m'avoir inscrite dans votre liste de blogues. C'est aimable à vous deux. Le menu de la semaine du 2 au 8 février était particulièrement appétissant à lire. Je me suis mise à goûter les aliments. Vous l'ignorez peut-être mais on peut se nourrir sans goûter les aliments que l'on mange. Ma fréquentation de totirakapon est en train de changer ça.
Et bravo pour le titre de chevalier des palmes académiques.
Linda