Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pommes vertes
- 2 fenouils
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- huile d'olive
- sel et poivre
Couper les pommes en fines tranches sans les peler.
Couper les fenouils à la mandoline et les faire revenir dans l'huile d'olive.
Saler, poivrer, ajouter le vin blanc et faire cuire à feu doux pour faire s’évaporer un peu le liquide.
Ajouter ensuite les pommes, saupoudrer de sucre et faire cuire à feu vif 3 à 4mn.
Répartir dans les assiettes de service. Servir aussitôt.
Son nom a été créé à partir de la première syllabe du nom des chats qui nous entouraient en 2008 : TOpolino, TIti, RAphaël, KAli et PONpon. Ce blog est avant tout un "journal de cuisine", un album de photos des recettes de notre "cucina italiana", et aussi un journal de nos coups de coeur culinaires. Le site de Norma est consacré à ses peintures et à nos coups de cœur artistiques. Buon appetito ! J&Z
Pointu à Cassis
« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».
1 commentaire:
Merci totirakapon de m'avoir inscrite dans votre liste de blogues. C'est aimable à vous deux. Le menu de la semaine du 2 au 8 février était particulièrement appétissant à lire. Je me suis mise à goûter les aliments. Vous l'ignorez peut-être mais on peut se nourrir sans goûter les aliments que l'on mange. Ma fréquentation de totirakapon est en train de changer ça.
Et bravo pour le titre de chevalier des palmes académiques.
Linda
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