- 4 filets de saumon
- 4 artichauts
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de marjolaine
- ½ citron
- 2 louches de bouillon de légumes
- 1 verre de vin blanc sec
- huile d’olive
- sel et poivre
Eplucher les artichauts afin de ne garder que le cœur et environ 2 à 3cm de feuilles. Ôter le foin. Les couper en 2 et les mettre à tremper dans un peu d’eau avec du jus de citron.
Dans une cocotte, faire revenir la gousse d’ail écrasée, y ajouter les artichauts égouttés et la marjolaine hachée. Faire cuire 3mn. Ajouter le vin puis le bouillon, saler, poivrer, couvrir et faire cuire à feu doux environ 25mn.
Faire cuire le saumon au four préchauffé à 180° pendant 30mn puis l'ajouter aux artichauts et laisser s'imprégner les saveurs pendant 5mn.
Servir aussitôt.
1 commentaire:
Très beau, ce plat, mais comment faites-vous pour que les morceaux de saumon ne se délitent pas ?
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