Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 feuilles de brick
- 12 crevettes décortiquées
- 4 artichauts
- 1 petit piment (facultatif)
- 1 œuf
- 30g de parmesan râpé
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 citron
- huile d’olive
- sel et poivre
Eplucher les artichauts afin de ne garder que le cœur et environ 2 à 3cm de feuilles. Ôter le foin. Les couper en fines tranches à la mandoline et les mettre à tremper dans un peu d’eau avec du jus de citron.
Les faire revenir dans un fond d’huile d’olive environ 10mn, ajouter les crevettes coupées en petits morceaux, saler, poivrer et faire cuire 1mn ou 2 à feu vif. Hors du feu, ajouter le parmesan râpé et bien mélanger.
Disposer les feuilles de brick 2 par 2, les huiler très légèrement, répartir la farce sur les feuilles et les fermer et les enrouler sur elles mêmes en refermant les bords.
Les enduire de jaune d’œuf battu et saupoudrer légèrement de parmesan râpé.Les faire cuire au four préchauffé à 250° pendant 5 à 6mn.
Servir après les avoir laissés refroidir 3 ou 4mn.
Il vino giusto: Vénus de Pinchinat
- 8 feuilles de brick
- 12 crevettes décortiquées
- 4 artichauts
- 1 petit piment (facultatif)
- 1 œuf
- 30g de parmesan râpé
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 citron
- huile d’olive
- sel et poivre
Eplucher les artichauts afin de ne garder que le cœur et environ 2 à 3cm de feuilles. Ôter le foin. Les couper en fines tranches à la mandoline et les mettre à tremper dans un peu d’eau avec du jus de citron.
Les faire revenir dans un fond d’huile d’olive environ 10mn, ajouter les crevettes coupées en petits morceaux, saler, poivrer et faire cuire 1mn ou 2 à feu vif. Hors du feu, ajouter le parmesan râpé et bien mélanger.
Disposer les feuilles de brick 2 par 2, les huiler très légèrement, répartir la farce sur les feuilles et les fermer et les enrouler sur elles mêmes en refermant les bords.
Les enduire de jaune d’œuf battu et saupoudrer légèrement de parmesan râpé.Les faire cuire au four préchauffé à 250° pendant 5 à 6mn.
Servir après les avoir laissés refroidir 3 ou 4mn.
Il vino giusto: Vénus de Pinchinat
1 commentaire:
A vrai dire, l'un des meilleurs repas de ma vie pour cette Saint Valentin!
Norma
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