Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 11 mars 2009

Epinards à la romaine

Voici les épinards "à la romaine". Nous ajoutons à la recette initiale un zeste de citron (bio) coupé en fines julienne, une branche de romarin, 2 oeufs battus et 2 pommes pelées et coupées en petits morceaux. Cette préparation sert à garnir une délicieuse tourte aux épinards...

Ingrédients pour 4 personnes :
800g d’épinards frais (ou surgelés) en branches
60g de beurre
50g de pignons
50g de raisins secs réhydratés (dans du rhum, par exemple)
1 gousse d’ail
huile d’olive
sel et poivre


Chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter et faire suer les épinards puis les hacher. Faire revenir dans un peu de beurre la gousse d’ail écrasée, ajouter les épinards, les raisins secs égouttés et les pignons. Faire cuire à feu doux environ 10mn en mélangeant souvent.
Servir aussitôt.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Merci pour ce plat peu calorique, me semble-t-il, surtout s'il n'est pas en tourte.
Anonyme enrobée

Unknown a dit…

Comme c'est original, des pommes et des raisons dans ces «Épinards à la romaine». Je vais essayer pour voir.
Linda

Unknown a dit…

J'ai toujours pensé que les légumineuses avaient un goût fade. Les pignons des Épinards à la romaine m'ont fait mentir. Quelle belle rencontre de saveurs différentes. Le citron, les raisins, les pommes et les pignons avec leur goût un peu sévère qui s'avèrent délicieux au milieu de la mêlée.
Merci Totirakapon.
Linda

Anne a dit…

Merci pour toutes ces recettes à essayer pour retrouver nos souvenirs d'Italie. J'ai beaucoup de plaisir à consulter vos blogs, à lire de l'Italien, à voir de belles photos qui évoquent tant d'heureux moments. Un voyage en Italie est une somme incroyable de félicité. Merci encore!
Vos chats sont adorables!
Je vous remercie aussi d'avoir eu la gentillesse de laissr vos commentaires sur mon blog. Cela m'encourage beaucoup d'avoir l'avis d'autres personnes.
Anne
miscellanéesanne