Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 21 mars 2009

LES MEILLEURES RECETTES DE L'ANNEE

Pour nos fidèles lecteurs, voici une présentation des recettes élues par nous
"meilleures recettes de l'année" depuis 2005.

Toutes ont été publiées dans "Totirakapon" et vous pourrez ainsi les retrouver grâce à leurs références par date.

2005
Antipasto
Di mare
:Verrines de légumes au crabe 27/6/08
Di terra : Carpaccio de cèpes 9/11/08
Coup de Coeur : Cœurs d’artichauts à la menthe 24/12/07

Primo e zuppa
Tagliatelle au safran et aux légumes de printemps 11/6/08
Velouté aux cèpes 15/10/08

Secondo Viandes
Carpaccio chaud 4/11/08

Secondo Poissons
Duo de tartares de la mer 14/8/08

Dessert
Soupe de melon et framboises 13/8/08

Susa (été 2005)

2006
Antipasto
Di mare :
Rillettes de morue 19/01/08
Di terra : Céleri au gorgonzola 16/11/08
Coup de Coeur : Pizza bianca aux artichauts et à l’orange 20/01/09

Primo e zuppe
Lasagne de Dame Zize 13/10/08
Soupe froide de roquette 4/07/08

Secondo Viandes
Rôti de bœuf farci au romarin 11/01/08

Secondo Poissons
Tartare de daurade 22/11/08

Dessert
Tarte aux pommes de dame Zize 8/4/08

Cuneo (automne 2006)

2007
Antipasto
Di mare : Rougets in saor aux épices 5/2/08
Di terra : Asperges à la crème de morilles 2/9/08
Coup de Coeur : Asperges braisées en sauce balsamique 8/3/08

Primo e zuppa
Riz Vénéré aux calamars et aux artichauts 16/01/08
Soupe printanière aux petits légumes et au safran 20/05/08

Secondi Viandes
Tartare tiède aux courgettes 10/12/08
Secondi Poissons
Pavé de saumon en gelée de petits légumes au "pesto genovese" 8/7/08 et 20/03/09
Dessert
Tarte à l’abricot et au romarin 9/7/08

Pavie (printemps 2007)


2008
Antipasto
Di mare :
Crevettes au thé sur lit d’artichauts 6/02/09
Di terra: Tonno di coniglio 09/07/08
Coup de Coeur : Tartare de tomates et de framboises 11/06/08

Primo e zuppe
Pappardelle aux cèpes 23/10/08
Velouté de fenouil à l’aneth 21/05/08

Secondo Viandes
Poulet Bela Rosin 04/12/08

Secondo Poissons
Saumon sur lit de fenouil et réglisse 21/12/08

Dessert
Tiramisù 12/07/08

Asti (automne 2008)

Nous avons quelques idées déjà pour 2009, mais il faudra attendre encore un peu...

Bon appétit !

2 commentaires:

D'Art en Arts a dit…

Ces recettes ont été testées et approuvées et ce choix des meilleures recettes de l'année est parfaitement validé.
Bravo, Totirakapon !
Norma

Unknown a dit…

Un palmarès des recettes de Totirakapon, bonne idée.

Minemine et cie.