Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 6 mars 2009

Millefeuilles aux asperges et au fromage de chèvre

Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 fromage de chèvre frais type "petit Billy"
- 12 asperges surgelées
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- jus de citron
- sel et poivre

Couper la pâte feuilletée en 4 carrés de 15cm de côté environ et les faire cuire au four préchauffé à 180° environ 10mn.

Faire cuire les asperges "al dente" (environ 8mn) dans beaucoup d'eau salée.

Quand les carrés de pâte sont cuits et refroidis, en tartiner un de fromage de chèvre, ajouter 4 asperges, un peu de sauce vinaigrette (huile, vinaigre, citron, sel et poivre), poser un carré de pâte sur le tout et recommencer l'opération 2 fois.

Terminer par un carré de pâte feuilletée et servir aussitôt...

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