Un antipasto assez facile à réaliser car on peut le préparer à l'avance...
- 800g de fonds d’artichauts
- 200g de riz
- 8 tranches de pancetta ou de bacon
- 8 feuilles de brick
- 16 olives noires dénoyautées
- 1 bouquet de persil
- 2 œufs durs
- huile d’olive
- sel et poivre
Faire cuire le riz environ 15mn (« al dente »). Bien l’égoutter et le réserver.
Passer la pancetta ou le bacon sous le gril du four pour la (ou le) faire bien dorer et réserver.
Répartir les feuilles de brick (2 par 2) dans 4 ramequins tapissés de papier sulfurisé, (afin de pouvoir les démouler plusfacilement ensuite) en les faisant un peu dépasser des bords. Les huiler très légèrement.
Faire revenir les fonds d’artichauts coupés en 4 dans un peu d’huile d’olive et les faire cuire environ 8mn, ajouter les olives noires puis saupoudrer de persil ciselé.
Répartir le riz dans les 4 ramequins , ajouter les fonds d’artichauts, les œufs durs et le bacon grillé.
Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 à 20mn. Servir aussitôt.
1 commentaire:
Je vois que vous aimez tel que vous l'aviez dit, les artichauts. J'ai gouté à ce légume en cuisinant la recette de la «Tarte aux artichauts et à la roquette» qui se trouve sur Totirakapon. Délicieux mets. Je me promets de la refaire.
Minemine et cie.
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