Une délicieuse tourte aux courgettes originaire de Ligurie ! La recette est parue en juillet 2008, dans le magazine italien "Sale & Pepe", dans une rubrique sur les plats régionaux.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 150g de riz (rouge de la plaine du Pô, pour notre recette)
- 2 œufs + 1 jaune
- 100g de parmesan râpé (ou 50g de pecorino et 50g de parmesan)
- 2 brins de marjolaine
- huile d’olive
- sel et poivre
Couper les courgettes en fines rondelles. Hacher l’oignon et l’ail et les faire revenir dans un fond d’huile d’olive. Ajouter les courgettes, saler, poivrer et faire cuire environ 10mn. Laisser refroidir.
Les mélanger avec le riz, la marjolaine ciselée, le parmesan râpé et 2 œufs.
Disposer une pâte feuilletée au fond d’un plat, verser le mélange aux courgettes, recouvrir avec la 2nde pâte, sceller les bords, badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf dilué.
Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 40mn environ.
2 commentaires:
Quoi ajouter de plus à cette recette et à ces photos... Je crois que j'ai un faible pour les tourtes et les tartes.
Magnifico !
Minemine et cie.
ciao, ho letto che sei interessato al libro "la liguria in 100 prodotti". volevo ringraziarti (come autore...) e dirti che se mi scrivi a info@100prodotti.it ti spiego come fare per acquistarlo. a presto e grazie!
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