Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 27 mars 2009

Zucchero !

Nous aimons bien rapporter de nos séjours en Italie ces petits sachets de sucre en poudre que l'on trouve à profusion dans les cafés, hôtels et restaurants.
"Ils sont sur la table, donc ils sont offerts", dit une de nos amies...
Dame Zize est la spécialiste pour en récupérer un certain nombre...
En voici quelques uns, souvenirs de notre dernier voyage à Asti et à Turin....

4 commentaires:

Unknown a dit…

Le graphisme de ces petits sachets de sucre est une forme d'art qui se glisse dans la quotidien de nos vies.
Linda

Totirakapon a dit…

Il s'agit de sucre en poudre (granulé fin...)

D'Art en Arts a dit…

Merci pour ton compliment, c'est vrai que je les adore !

Anne a dit…

Nous aussi nous en rapportons! Ce qui est bien aussi en Italie, c'est que certains grands cafés vendent des tasses. Nous avons ainsi pu acquérir une tasse du Florian et du Lavena à Venise, une du Greco à Rome et une du Gambrinus à Naples. C'est chaque fois un plaisir immense de boire un café dedans. Nous n'avons pas acheté celle du café "del Professore" à Naples (à côté du Gambrinus), mais leur café au basilic est excellent.
Anne