Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 19 avril 2009

Asperges au parmesan et à la menthe

Ingrédients pour 2 personnes :
- 24 asperges vertes
- 50g de parmesan
- 1 citron
- 1 petit bouquet de menthe
- vinaigre balsamique
- huile d‘olive
- sel et poivre


Faire cuire les asperges et une fois bien égouttées, couper environ la moitié des tiges pour ne conserver que les pointes.
Les disposer dans une assiette de service, à raison de 12 par personne.
Dans un bol, mettre quelques gouttes de vinaigre balsamique, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et remuer à l’aide d’une cuillère ou d’un fouet, jusqu’à obtention d’une émulsion.
Verser cette émulsion sur les asperges, parsemer de feuilles de menthe ciselées, disposer les copeaux de parmesan et servir aussitôt.

1 commentaire:

D'Art en Arts a dit…

Une merveille de fraîcheur et de saveur !
Norma