Pour le repas de Pâques, de l'agneau, comme le veut la tradition.
Une de nos recettes de viande préférées...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 épaule d’agneau avec l’os d’1,2kg environ
- 6 pommes de terre
- 6 gousses d’ail
- 4 échalotes
- 20 graines d’anis vert, de coriandre et de cumin
- 6 tomates séchées
- 10 pistils de safran ou 2 capsules (2g)
- 1 zeste de citron confit
- 1 bouquet de coriandre ou de basilic frais
- huile d’olive
- sel et poivre
Saler l’épaule d’agneau.
La mettre dans une cocotte pouvant aller au four fermée.
Dans cette cocotte, la saisir dans l’huile d’olive pendant 5mn de chaque côté en commençant par le côté peau.
Ajouter les 6 pommes de terre coupées en 2, les 6 gousses d’ail dégermées et fendues en 2, les 4 échalotes, les 10 pistils de safran (ou 2 capsules), 20 graines d’anis vert, de coriandre, de cumin, 6 tomates séchées et 1 verre d’eau.
Mettre au four pendant 4h à 130°.
Vérifier la cuisson 1 ou 2 fois.
Au moment de servir, « rajeunir » la préparation en la saupoudrant avec de la coriandre fraîche (ou du basilic) et le zeste d’1 citron confit.
Couvrir quelques mn pour permettre de mêler les saveurs et servir aussitôt.
Recette pour un citron confit
Fendre en 4 un citron (sans le couper totalement).
Le placer dans un bocal, couvrir de gros sel en tassant puis remplir avec le jus d’autres citrons pour recouvrir le tout.
Laisser confire 3 semaines à 1 mois.
2 commentaires:
Incontestablement, ma recette de viande préférée.
Et puis, pendant tout le temps de la cuisson, la maison sent divinement bon !
Norma
J'ai pensé la même chose Norma c. Les chats doivent « être aux petits oiseaux » !!!!
Minemine et cie.
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