Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 20 avril 2009

Gnocchi à la romaine

Cette préparation (avec des gnocchi tout prêts) est délicieuse et archi simple à réaliser !
Un plat typiquement romain, que l'on sert traditionnellement le jeudi...
Désolé de vous le proposer un lundi !

Ingrédients pour 4 personnes :
400g de gnocchi frais
4 anchois dessalés ou 6 filets d’anchois à l’huile
1 gousse d’ail
1 bouquet de persil
40g de pecorino
huile d’olive
sel et poivre



Faire chauffer une grande casserole d’eau salée.
Faire revenir la gousse d’ail écrasée dans un fond d’huile d’olive puis la retirer et mettre à cuire les anchois coupés en morceaux.
Faire cuire les gnocchi dans l’eau salée (dès qu’ils remontent à la surface, ils sont cuits), les égoutter et ajouter 10cl d’eau de cuisson aux anchois.
Incorporer les gnocchi aux anchois, bien mélanger, ajouter du pecorino râpé et beaucoup de persil ciselé.
Servir aussitôt.

2 commentaires:

Zig a dit…

On a envie de gouter ça!! Mais nous ne savons pas si P et P serons d'accord!! Il faut tenter l'expérience!!

biz

Zig et Zag,les têtes de "fifres",de "tron de l'air".

Anne a dit…

Merci à J. pour les renseignements sur les "Philippines". J'étais ravie de connaître l'origine de cette coutume.
Votre recette de gnocchi a l'air délicieuse. Je vais y penser pour un prochain jeudi.
Anne