Un plat typiquement romain, que l'on sert traditionnellement le jeudi...
Désolé de vous le proposer un lundi !
Ingrédients pour 4 personnes :
400g de gnocchi frais
4 anchois dessalés ou 6 filets d’anchois à l’huile
1 gousse d’ail
1 bouquet de persil
40g de pecorino
huile d’olive
sel et poivre
Faire revenir la gousse d’ail écrasée dans un fond d’huile d’olive puis la retirer et mettre à cuire les anchois coupés en morceaux.
Faire cuire les gnocchi dans l’eau salée (dès qu’ils remontent à la surface, ils sont cuits), les égoutter et ajouter 10cl d’eau de cuisson aux anchois.
Incorporer les gnocchi aux anchois, bien mélanger, ajouter du pecorino râpé et beaucoup de persil ciselé.
Servir aussitôt.
2 commentaires:
On a envie de gouter ça!! Mais nous ne savons pas si P et P serons d'accord!! Il faut tenter l'expérience!!
biz
Zig et Zag,les têtes de "fifres",de "tron de l'air".
Merci à J. pour les renseignements sur les "Philippines". J'étais ravie de connaître l'origine de cette coutume.
Votre recette de gnocchi a l'air délicieuse. Je vais y penser pour un prochain jeudi.
Anne
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