Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 19 avril 2009

Le menu de la semaine du 13 au 19 avril

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Cette semaine, deux menus fortement influencés par la cuisine de Rome et du Latium. (recettes reconnaissables à *)
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Le menu diététique
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(des amis nous ont fait remarquer que, parfois, ce menu diététique était fort copieux...Il faut bien comprendre que si plusieurs "antipasti" sont suggérés, on peut en choisir seulement un ou si l'on en prend plusieurs, c'est en petites quantités !...)
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Antipasti : Oignons à l'aigre-doux *
Poivrons grillés
Salade d'asperges, de fèves et d'artichauts au pesto *
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Primo : Soupe froide de roquette *
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Le menu de tous les jours
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Antipasti : "Tortini" d'anchois froids *
Rillettes de morue
Panzarotti *
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Primo : Penne aux artichauts et à la mozzarella *

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ce menu diététique et, végétarien de surcroît, me semble parfait.

Je dois recevoir des amis et je me posais la question de faire un repas à la fois copieux et léger.

Merci, Totirakapon, pour cette bonne idée.

AE