Un peu plus tôt que prévu, une deuxième recette du commissaire Montalbano.
Un vrai régal, à servir tiède !
Calamaretti bolliti
« Montalbano se sentait fatigué. Dans le réfrigérateur, il trouva une salade de petits calamars et un morceau de fromage. Il s’installa dans la véranda. » (« Il cane di terracotta», p.109)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800g de calamars nettoyés et préparés par le poissonnier
- 1 bouquet de persil
- 1 jus de citron
- 1 verre de vin blanc sec ou 1 louche d’eau
- huile d’olive
- sel et poivre
2 commentaires:
Je découvre votre blog ! Je suis une fervente lectrice de Camilleri et j'avais l'idée (déjà prise)de confectionner un recueil de tous les plats mangés par le commissaire Montalbano.
Je ne peux pas vous en vouloir vos sourires sont si sympathiques ! Merci de m'avoir devancée !
janine
sûr je vais la faire !!
Enregistrer un commentaire