Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 5 avril 2009

Radicchio alla griglia

Après une bonne pizza, nous avons pensé faire léger...Nous avons acheté en Italie des endives de Trévise (radicchio di Treviso ou de Castelfranco) qui sont introuvables en France.
Voici donc ces "endives braisées".
Nos fidèles lecteurs se reporteront à la page 160 des "Rencontres gourmandes" (Tome 1)

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Très bonne recette, qui me convient parfaitement.
Comme je ne trouve pas ce type d'endives, je vais essayer avec des endives traditionnelles.
Merci !
AE

Minemine et coe a dit…

Ces endives de Trévise sont différentes aussi d'apparence. Elles ne ressemblent pas du tout à celles que l'on voit dans les marchés.
Je n'ai jamais goûté aux endives. Tout comme les artichauts et les asperges, elles étaient associées pour moi aux recettes «compliquées». Mais il y a de l'espoir puisque je connais à présent le goût des artichauts et des asperges...
Linda