Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 1 avril 2009

Saumon aux deux herbes

Un coup de coeur pour ces filets de saumon très faciles à réaliser et qui donnent un avant-goût de l'été !

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de saumon
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 bouquet de feuilles de persil et de basilic
- 4 branches de romarin
- huile d’olive
- sel et poivre


Faire cuire les filets de saumon posés chacun sur une branche de romarin dans un fond d’huile d’olive, environ 6mn de chaque côté. (Selon les goûts). Les réserver au chaud. Saler et poivrer.
Verser dans le fond de cuisson le jus de citron et une louche d’eau, faire réduire 2mn à feu vif puis ajouter les câpres hachées avec le persil et le basilic.
Verser la sauce sur les tranches de saumon et servir aussitôt.

1 commentaire:

Lory a dit…

Questo salmone è sicuramente buonissimo, mi piacciono tutti i componenti della ricetta. Passerò con calma a leggere il vostro blog.
Un abbraccio :-)