Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 31 mai 2009

"A pranzo alla Barrica"

Nous publierons demain un plus long message sur ce restaurant-oenothèque d'Oulx,
petite entreprise familiale, où l'accueil est chaleureux, la cuisine "ottima" et les vins splendides !
En attendant, pour aujourd'hui, quelques exemples de leurs plats...

Pour bien faire comprendre le concept de "pane e coperto", en Italie...

"Maltagliati al ragù" (les "maltagliati" sont des morceaux de pâtes découpés un peu n'importe comment, "mal coupés", mot à mot)

"Scamone alla piastra" (filet de boeuf grillé)


1 commentaire:

D'Art en Arts a dit…

Les petits légumes qui entouraient cette sublime viande étaient eux-mêmes excellents, cuits "al dente" bien sûr !
Norma