Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 13 juin 2009

La tarte aux abricots et au romarin (2)

Rapide retour sur quatre étapes essentielles dans la préparation de cette tarte :
les abricots, coupés en deux, sont saupoudrés de cassonade et de quatre petites noix de beurre...

après 25mn de cuisson à 200°C, on ajoute trois branches de romarin...


on retourne la tarte pour la faire cuire façon tarte Tatin,

15mn environ à 180°C...

on la retourne une dernière fois, on laisse refroidir...

Faire fonctionner un four par "les chaleurs chaudes" de ces jours-ci n'est pas vraiment une bonne idée...

1 commentaire:

Anne a dit…

C'est vraiment très gentil de nous donner tous les secrets de cette tarte. Merci!
Anne