Ingredients pour 4 personnes :
• 100g de pois chiches secs ou une boîte de pois chiches
• 800g de crevettes crues décortiquées
• 1 gousse d'ail
• 1 branche de romarin
• huile d'olive
• sale & pepe (sel et poivre)
Faire tremper les pois chiches secs une nuit (2 heures pour des pois chiches en boîte) dans de l'eau avec le romarin et l'ail coupé en morceaux.
Mixer les pois chiches égouttés avec un peu d'eau de trempage et un filet d'huile d'olive.
Répartir cette purée dans les assiettes de service. Saler et poivrer.
Cuire les crevettes à la vapeur et les disposer bien chaudes sur la purée de pois chiches.
Servir aussitôt.
Nous avons ajouté quelques feuilles de menthe ciselées, car nous adorons l'association menthe-pois chiches et crevettes...
3 commentaires:
On peut comprendre que chez Totirakapon et cie, on soit peu «porté» sur les desserts. Cette recette aux apparences faciles, n'en est pas moins très nourrissante. Après ce repas, l'on doit se sentir rassasié et heureux bien sûr.
Linda
Souvent, un mets qui paraît simple demande encore plus d'attention et de savoir-faire. Et j'aime beaucoup votre façon de réinterpréter les classiques de la gastronomie. C'est cette petite touche personnelle qui fait toute la différence.
Les couleurs de ce plat sont très jolies.
Anne
Merci pour tous ces commentaires !
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