Par ces grandes chaleurs, que manger de frais, mais tout de même roboratif ?
Il faut se tourner vers le Piémont et alors sa sauce verte
(il "bagnet verd")
s'impose avec ces sardines !
Un Sancerre, bien minéral, est "il vino giusto"...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 filets d’anchois à l’huile
- 2 jaunes d’œuf durs
- 1 bouquet de persil
- 10 feuilles de basilic
- 1 gousse d’ail dégermée
- 8 câpres
- 1 poignée de mie de pain
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- ½ cuillère à café de piment en poudre (facultatif)
- 1ocl environ d’huile d’olive
- sel et poivre
- 2 filets d’anchois à l’huile
- 2 jaunes d’œuf durs
- 1 bouquet de persil
- 10 feuilles de basilic
- 1 gousse d’ail dégermée
- 8 câpres
- 1 poignée de mie de pain
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- ½ cuillère à café de piment en poudre (facultatif)
- 1ocl environ d’huile d’olive
- sel et poivre
Mixer dans l’huile d’olive, l’ail, le persil, le basilic, les jaunes d’œuf écrasés, les filets d’anchois, les câpres, la mie de pain. Ajouter le vinaigre, le piment, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse.
Répartir dans un plat creux les sardines et les napper de cette sauce.
Laisser reposer au frais quelques heures, si possible.
Servir aussitôt.
1 commentaire:
Je suis allée ce matin à la bibliothèque prendre deux livres de Camilleri et découvrir ainsi grâce à vous le commissaire Montalbano - merci
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