J'ai acheté ces sardines pensant acheter celles du "Hussard sur le Toit" !
Ce n'est qu'arrivé "a casa" que je me suis aperçu qu'il s'agissait de la marque "Angelo Parodi",
qui, semble-t-il, révolutionna la mise en boîte des sardines en 1888, à Gênes..
De fil en aiguille, cela me fit penser à la définition des sardines par Pierre Desproges :
"petits poissons sans tête qui vivent dans l'huile";
et donc à sa recette des "sardines à la Desprogienne",
qu'il présenta, je crois, au "Tribunal des flagrants délires", dans les années 80...
Il ne s'agit peut-être pas de la recette exacte, mais l'essentiel y est, je pense...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 sardines à l'huile (d'olive, si possible)
- 1 jus de citron
- 20g de beurre
- 1 trait de "Worcester sauce" ou de Tabasco
- 1 cuillère à café de chapelure
- sel et poivre
Bien mélanger tous les ingrédients avec une fourchette, mettre la composition obtenue dans un ramequin et placer au réfrigérateur une heure.
Servir avec des poivrons grillés, par exemple, comme sur la photo.
4 commentaires:
Voici une recette très facile pour les toasts de l'apéritif. Merci et bonne journée!
Anne
J'ai essayé de me réconcilier avec les sardines quand j'ai eu des chats me disant : «On en mangera tous ensemble, ce sera sympathique.» Mais je n'ai pas trouvé d'amateur de sardines de leur côté et du mien, deux sardines étalées sur une feuille de laitue, c'est triste. Mais voilà que mon espoir renaît avec les «Sardines à la Desprogienne».
On s'en reparle.
Linda
Loin de moi l'intention d'insulter Charlie mais le 7 juin il avait une petite face de souris... Touchant.
Minemine et cie.
Hier pour le dîner, j'ai fait les Sardines à la Desprogienne. Délicieux et si simple à réaliser. Même les chats ont goûté et apprécié l'huile d'olive qu'il restait de la conserve. C'est léger, facile à faire et me voilà réconciliée avec les sardines.
Merci.
Linda
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