Voici donc notre version...
Ingrédients pour 4 personnes :
- ½l de coulis de tomates ou 6 tomates bien mûres pelées et mixées
- ½l de bouillon de volaille
- 3 tranches de pain de mie sans la coûte
- 1 concombre
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Mélanger les tomates mixées (ou le coulis) et le bouillon puis mixer longuement avec l’ail, les oignons épluchés et les tranches de pain de mie sans la croûte.
Ajouter le vinaigre, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le persil haché.
Mettre au réfrigérateur au moins 1h, en réservant 2 louches dans un bol de mixer.
Couper tous les légumes en petits dés.
Ajouter quelques cubes de poivrons et de concombre aux 2 louches de liquide.
Mixer à nouveau et incorporer à la préparation froide.
Mettre de nouveau au réfrigérateur.
Servir froid mais pas glacé, avec les légumes à part et quelques tranches de pain grillé coupées en petits dés ou avec de petites "bruschette" comme sur la photo...
Pour les plus sagaces : après une soupe de couleur blanche, une soupe de couleur rouge...Quelle sera la couleur de la soupe de demain ?
3 commentaires:
Logiquement, elle devrait être verte.
Anne
Elle pourrait être orange, jaune, verte ou... ou ... ou... surprise pour le p'tit déj' de demain!
Elle aurait pu aussi, plus difficilement, être bleu !!!
Vous avez déjà entendu parler des bleuets du Lac Saint-Jean ?
Soupe froide aux bleuets :
http://www.madame.ca/Cuisine/nosrecettes/soupe-froide-aux-bleuets-r4893.html
Mais Totirakapon a de la suite dans les idées quand il s'agit de l'Italie et elle sera meilleure cette soupe si elle est verte.
Linda
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