Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 20 juin 2009

Terrine de poissons et de légumes (2)

De nouveau, un essai autour de l'idée du "cappon magro",
ce plat typique de Ligurie à base de poissons et de légumes...
(voir le message du 22 mars)
Il faut le laisser reposer deux ou trois jours au réfrigérateur avant de le consommer...


Pour cette tentative, les petits pois ont remplacé les haricots verts...
Bien qu'ils soient frais, ils donnent toujours l'impression en photo de ressembler à des petits pois anglais au vert si caractéristique...
D'autre part, ce n'est pas très facile de les maintenir dans un terrine,
surtout au moment de servir...
En revanche et par contre, les sardines et les dos de cabillaud ainsi que les petites crevettes décortiquées sont à recommander...

2 commentaires:

Anne a dit…

J'ai consulté votre précédente recette de terrine de poisson. Ce dernier est-il cru ou cuit, même légèrement ?
Anne

Totirakapon a dit…

Le poisson est cuit au court-bouillon; les crevettes et les saint-jacques peuvent être crues...