Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


jeudi 9 juillet 2009

Billes de melon à l'anis

Voici une entrée très fraîche et très légère,
qui peut convenir pour accompagner un apéritif,
et tout à fait dans l'esprit des "stuzzichini" romains...
("des amuse-gueules"...)

Il suffit de faire mariner quelques billes de melon dans un peu de vin muscat (mais un Porto peut faire l'affaire) et d'ajouter quelques graines d'anis vert. Egoutter au moment de servir.
On peut utiliser également ces billes de melon comme accompagnement (froid ou légèrement réchauffé) de filets de rougets grillés.

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