Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 6 juillet 2009

"Frittata" aux cébettes

Il fait toujours aussi chaud (hier 35°C, à Marseille),
et une "frittata" froide est tout à fait indiquée
pour lutter contre la canicule...
Une recette archi-simple et très savoureuse
trouvée dans le numéro d'avril 2009 d'Alice.

Coût : €
Très facile
Préparation : 20mn environ
Cuisson : 30mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 œufs
- 1 bouquet de cébettes
- 12 feuilles de basilic
- 30g de parmesan râpé
- huile d’olive
- sel et poivre

Couper les cébettes en petits morceaux et les faire revenir dans un fond d’huile d’olive. Laisser refroidir et les mélanger aux œufs battus, saler, poivrer puis ajouter le basilic ciselé et le parmesan râpé.
Verser le tout dans un plat allant au four et faire cuire environ 20mn au four préchauffé à 180°. Démouler et servir chaud ou froid.

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