Pour accompagner ce vin sicilien, une salade de poulpe
que ne renierait pas notre commissaire de Vigàta...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de poulpe cuit (acheté chez notre poissonnier)
- 2 branches de céleri avec les feuilles
- 80g de pistaches décortiquées (variante avec des cerneaux de noix)
- 1 citron
- 3 brins de thym
- huile d’olive
- sel et poivre
- 400g de poulpe cuit (acheté chez notre poissonnier)
- 2 branches de céleri avec les feuilles
- 80g de pistaches décortiquées (variante avec des cerneaux de noix)
- 1 citron
- 3 brins de thym
- huile d’olive
- sel et poivre
Mélanger le céleri coupé en petits morceaux avec les pistaches écrasées, du thym, de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajouter un peu de jus de citron et les morceaux de poulpe. Bien mélanger et servir aussitôt.
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