Voici deux recettes pour accompagner
un tartare de saumon.
Elues toutes les deux, "coup de coeur" par Norma C.
La première est à base de câpres et nous offre un résultat surprenant,
la seconde, inspirée de "Cuisinez comme un chef" n°15, est
plus traditionnelle, mais tout aussi délicieuse.
Coût : €€Très facile
Préparation : 30mn environ + 1h au réfrigérateur environ
Cuisson : 45mn
Tartare de saumon sur crème de câpres
Ingrédients pour 4 personnes :- 400g de saumon cru coupé en petits dés
- 1 jus de citron
- 20g de câpres
- 5g de parmesan
- 5g de pignons
- huile d’olive
- sel et poivre
Mettre les morceaux de saumon dans un ramequin et le placer au réfrigérateur 1h environ.
Mixer les câpres, les pignons et le parmesan dans 5cl d’huile d’olive.
Démouler le saumon et le disposer sur la sauce, dans une assiette de service. Servir aussitôt.
Ingrédients pour 4 personnes :Démouler le saumon et le disposer sur la sauce, dans une assiette de service. Servir aussitôt.
- 400g de saumon cru coupé en petits dés
- 4 à 5 olives noires dénoyautées
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert coupés en petits dés
- 1 oignon
- vinaigre balsamique
- huile d’olive
- sel et poivre
Mettre les morceaux de saumon dans un ramequin et le placer au réfrigérateur 1h environ.
Faire revenir l'oignon émincé et les poivrons coupés dans un fond d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter un filet de vinaigre balsamique et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 30mn environ. Laisser refroidir.
Mixer les olives noires.
Répartir la compotée dans les assiettes de service, ajouter le saumon, décorer avec les olives noires mixées. Servir aussitôt.
Pour le vin, on pourrait penser à un Cassis blanc, mais comme nous avions une bouteille de "Cinque Terre", offerte par ANC et MB, ce fut elle qui emporta la décision. (Voir l'article qui suit.)
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