Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


jeudi 20 août 2009

Clin d'oeil à "Minemine et cie"

Il n'y a pas que "Sale e Pepe" et "La Cucina Italiana" dans la vie,
l'excellent "Le Guide Cuisine" du Québec propose
de délicieuses recettes...
Ce "Pavé de saumon sur bruschetta de tomates et olives"
(évidemment un choix plutôt italien)
en est un exemple !



Coût : €€ Très facile Préparation : 1h environ Cuisson : 30mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de saumon
- 4 tomates bien mûres
- 20 olives dénoyautées grossièrement hachées
- 40g de parmesan râpé
- 20 feuilles de basilic ciselées
- huile d’olive
- sel et poivre

Couper les tomates en petits morceaux, ajouter les olives, le basilic, de l'huile d'olive, le parmesan, du sel, du poivre et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
Faire cuire les filets de saumon au four préchauffé à 200° pendant 30mn environ, avec un filet d'huile d'olive
Répartir le hachis de tomates sur les assiettes de service et poser les filets de saumon par-dessus. Servir aussitôt.

2 commentaires:

Unknown a dit…

Merci pour le clin d'oeil. Totirakapon, tu fais honneur à «Le Guide Cuisine» en essayant l'une de ses recettes. Cette recette va s'en trouver améliorée j'en suis certaine.

Minemine et cie.

D'Art en Arts a dit…

J'atteste que c'était délicieux !
Norma