Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 16 août 2009

Le menu de la semaine du 10 au 16 août

De nouveau, deux menus cette semaine, "Ferragosto" oblige...
.
Menu de tous les jours
.
Antipasto : Salade pêches aux cébettes
Primo : Crème d’asperges à la menthe et aux anchois
Secondo : Agneau à la « mint sauce »


Menu de "Ferragosto"

Antipasti : Mousse au thon et au citron & Mousse de mortadelle aux pistaches
Primo : Pizza bianca aux fleurs de courgettes
Secondo : Rougets gratinés du Latium
Dessert : Crème au chocolat de Dame Z.

Il vino giusto :
En apéritif : Prosecco de Valdobbiadene, de la "La Barrica"

Au repas : "Jaja" du Château de Jau
66600 Cases de Pène

Aucun commentaire: