Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 17 août 2009

Poulet au romarin

Une recette du magazine italien "A Tavola" ("A Table !")
aussi simple que savoureuse...

Coût : €€

Facile

Préparation : 10mn environ + 8h de marinade

Cuisson : 40mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 5 brins de romarin
- 40g de chapelure
- huile d’olive
- sel et poivre


Faire mariner environ 8h les blancs de poulet dans de l'huile d'olive et les feuilles de 4 brins de romarin.

Mixer les feuilles du dernier brin avec la chapelure.

Egoutter les morceaux de poulet, les saupoudrer de cette panure au romarin et les faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 40mn environ, le temps qu'une croûte dorée se forme sur le dessus.
Servir aussitôt.

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