Nous aurions pu appeler la recette "Variation sur baccalà mantecato",
(nous avons déjà publié la recette en avril)
mais cela aurait fait un peu compliqué...
.
"Rillettes de morue" a l'avantage de dire ce qu'il veut dire !
Recette archi-simple, qui se sert froide, aussi bien en apéritif que pour un frugal repas...
Coût : €€
Très facile
Préparation : 10mn environ
Cuisson : 15mn
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 250g de tranches de morue fraîche (ou de cabillaud surgelé, à défaut)
- 250g de haricots blancs cuits en boîte
- 8 brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Faire cuire le poisson à la cocotte-minute : le poser dans le panier de cuisson et laisser cuire 10mn environ après la mise en rotation de la soupape.
Le faire refroidir et l’émietter à la main.
Egoutter les haricots et les passer au mixer avec la crème fraîche et l’huile d’olive oules écraser à la fourchette.
Ajouter le poisson petit à petit, sans réduire les ingrédients en purée.
Ils doivent garder l’aspect de « rillettes », avec des morceaux.
Verser ce mélange dans un saladier et saupoudrer de ciboulette finement ciselée. Saler (assez peu) et poivrer.
Servir sur des tranches de pain de campagne.
2 commentaires:
Excellentes, ces rillettes de poisson, et un peu moins lourdes que les habituelles !
Norma
C'est en effet une bonne idée. Je choisirai le cabillaud plutôt que la morue dont je trouve le goût trop prononcé. Mais vous devez avoir à Marseille du poisson bien meilleur qu'en Limousin.
Anne
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