Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 14 août 2009

Salade de pêches et de cébettes

Cette délicieuse salade pourrait être élue
"la salade la plus facile de l'été" !
Sur une base de cébettes, ou cives, ces petits oignons très appréciés dans le Midi,
il suffit d'ajouter quelques quartiers de tomates et de pêches...
Décidément, les pêches sont excellentes en salade...

Coût : €€
Très facile
Préparation : 10mn environ
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 cébettes
- 2 grosses pêches
- 4 tomates mûres
- 12 feuilles de basilic
- huile d’olive, vinaigre balsamique, sel et poivre

Couper les tomates en tranches et les répartir sur les assiettes, ajouter les pêches coupées en quartiers, les cébettes émincées, saupoudrer de basilic ciselé et de vinaigrette. Servir aussitôt.


2 commentaires:

D'Art en Arts a dit…

La plus facile, mais aussi la plus délicieuse !
Norma

Anne a dit…

Facile, rapide, tout ce qui me convient !
Bonne journée.
Anne