En prélude au reportage sur Susa,
cette salade de tomme piémontaise,
typique des hautes vallées,
où l'on ajoute parfois des cerneaux de noix et des dés de céleri...
Coût : €€
Très facile
Préparation : 10mn environ
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de tomme de montagne, si possible de la tomme du Piémont
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- 1 petit piment
- huile d’olive
- sel et poivre
- 400g de tomme de montagne, si possible de la tomme du Piémont
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- 1 petit piment
- huile d’olive
- sel et poivre
Couper le fromage en petits dés et les disposer dans un saladier.
Hacher l’ail, le persil et le petit piment. Ajouter de l’huile d’olive, du sel et du poivre et en assaisonner les dés de fromage. Servir aussitôt.
1 commentaire:
Je retiens l'idée du céleri. En Limousin, nous mangeons souvent les fromages à pâte cuite ayant un goût un peu prononcé avec de la confiture de figues (cette dernière accompagne aussi très bien le foie gras). Mais une autre confiture douce peut convenir.
Anne
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