Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 30 août 2009

Salade de tomme piémontaise

En prélude au reportage sur Susa,
cette salade de tomme piémontaise,
typique des hautes vallées,
où l'on ajoute parfois des cerneaux de noix et des dés de céleri...
Coût : €€
Très facile
Préparation : 10mn environ
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de tomme de montagne, si possible de la tomme du Piémont
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- 1 petit piment
- huile d’olive
- sel et poivre

Couper le fromage en petits dés et les disposer dans un saladier.
Hacher l’ail, le persil et le petit piment. Ajouter de l’huile d’olive, du sel et du poivre et en assaisonner les dés de fromage. Servir aussitôt.

1 commentaire:

Anne a dit…

Je retiens l'idée du céleri. En Limousin, nous mangeons souvent les fromages à pâte cuite ayant un goût un peu prononcé avec de la confiture de figues (cette dernière accompagne aussi très bien le foie gras). Mais une autre confiture douce peut convenir.
Anne