Des beignets très légers finalement, avec une pâte très fine
et parfumés au romarin...
Coût : €€ (prévoir des filets de rougets déjà préparés, qui sont moins chers)Facile
Préparation : 20mn environ
Cuisson : 20mn
- 400g de filets de rougets
- 2 courgettes
- 1 œuf
- 80g de farine, environ 1 sachet de levure
- 2 brins de romarin
- 1 cuillère à café de sucre
- huile pour friture
- sel
Couper les courgettes en lanières et les faire cuire au gril sans matière grasse.
Dans une terrine, mélanger l’œuf, la farine, le sucre, la levure et 2 pincées de sel, jusqu’à ce que la pâte soit homogène. La délayer avec 15cl d’eau, en remuant pour obtenir une pâte parfaitement lisse.
Tremper les courgettes et les filets de rougets dans la pâte et les faire dorer 3 par 3 dans un bain de friture à 180°, dans lequel on aura mis le romarin. (Utiliser 2 poêles est plus commode.)
Les retirer au fur et à mesure avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Servir aussitôt.
Il vino giusto : un Roero Arneis Blangé
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