Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 12 septembre 2009

Carpaccio de cèpes et de parmesan


Un de nos coups de coeur :
des cèpes finement coupés en lamelles avec des copeaux de parmesan,
du persil ciselé et de l'huile d'olive !
Pour ceux qui n'auraient pas regardé les commentaires du message d'hier :
la sauce verte qui accompagne le poulet et les pêches est à base d'huile d'olive, de vinaigre balsdamique et de câpres, avec quelques feuilles de persil et de basilic...

2 commentaires:

Anne a dit…

je n'ai jamais mangé de cèpes crus et j'hésiterais un peu, je crois. Les champignons ne sont même pas un peu revenus dans l'huile, ni marinés?
Anne

Totirakapon a dit…

Il s'agit bien de "carpaccio" ! Donc, les cèpes doivent être crus, surtout pas revenus ou marinés. On mange bien les champignons de Paris crus dans des salades; le cèpe a plus de goût, et le contraste entre la chair crue du chmapignon et le parmesan est saisissant...